お手軽!! ひじきの佃煮で作る玉子焼き

 

今回は
弊社のひじき佃煮シリーズ、


  しそひじき    かつおひじき  こんにゃくひじき 

使った玉子焼きのレシピをご紹介します!!!

 

 

まずは、材料です!!

今回は2人前を用意しました!

〜材料(2人前)〜

・卵        3個
・『しそひじき
 『かつおひじき』      いずれか40g(もっと多くても大丈夫!!)
 『こんにゃくひじき
・サラダ油     適量

 

それでは、作っていきましょう!!(*^ω^*)

〜作り方〜

① ボウルに卵とひじきの佃煮を入れ、菜箸で白身を切るようによく混ぜます。

 

② フライパンを中火で熱し、サラダ油をひきます
 この時、余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取っておきましょう!

 

③ ①を3回に分けて入れ、巻いていきます。

 

④ 粗熱が取れたら切り分け、器に盛り付けて完成です!

 

 

 

しそひじきの玉子焼きは、しその香りが感じられってさっぱりとした味わいに!

 

こんにゃくひじきの玉子焼きは、こんにゃくのぷりぷり感が食感のアクセントに!

 

かつおひじきの玉子焼きは、かつおの旨味と香りで濃厚な味わいに!

 

ぜひ、お試しください!!!(⌒▽⌒)